学院开展2022年双节送温暖活动
2022-02-24 09:37:06

大寒在即,旧岁将逝,2022年1月18日至20日,院工会、退协在院党委班子的带领下,分三个小组,对我院23名退休老领导、老教师和部分患病、困难教职工进行了走访慰问,送去了学院的亲切关怀和新春的美好祝福,吹响了学院和衷共济、团结奋进的新年号角。院党委副书记、院长张庆堂、党委副书记沈春英、副院长吴懋刚、井新宇、刘建龙、纪委书记张新华、院工会副主席杨翠龙、团委书记蒋振杰、妇联主席缪君芳、退协理事长董泽民、副理事长计留芳、理事焦捷等领导和工会成员参加了本次春节慰问活动。

领导小组给每个慰问对象精心准备了鲜花和春联,花香袭人,福意盈室,大家在其乐融融的促膝交谈中传递着亲密无间的学院温情,嘘寒问暖、握手言欢。或真切询问身体健康,悉心叮嘱;或适时关心生活近况,热心排忧;或有分享成果的喜悦,或怀共绘蓝图的期冀;或认真聆听教职员工的肺腑心声,或诚挚表达学院的深情厚意;或共同遥想峥嵘岁月,青春得意,志在千里;或风趣调侃退休生活,老骥伏枥,壮心不已。每个教职员工的智慧和力量,都是学院发展长途中的一星烛光;每个教职员工的幸福与安康,都是学院长足进步的有力基石。慰问小组对业已退休的领导和教师为学校发展做出的不懈努力表示了衷心的感谢,对面临困境的在职教师给与了力所能及的生活补助和精神鼓励,勉励他们紧紧依靠坚实有力的学院大家庭,努力克服困难,心向阳光,迎难而上,以健康的体魄和昂扬的斗志,积极投入到学院高质量发展的建设大热潮。大家在倍感暖意与感动的同时,也纷纷表示将会更加坚定克服困难的信心和决心,将学校的关心关怀转化为积极进取的动力,立足本职岗位,坚守教育阵地,努力工作,健康生活,为学院各项事业发展争光添色。

岁暮冬寒,情深心暖。一直以来,学院始终贯彻落实为教职员工办实事、解难题,本次关心关爱老同志,贴心帮扶聚真情的送温暖活动,增强了教师的获得感与幸福感,促进了教职工队伍的团结稳定和学院的和谐发展,有效彰显了学院用心用情用力的人文主义关怀。(工会 退协)