学院开展“读红色故事 品兰花芬芳”活动
2021-04-13 14:42:13
       为庆祝中国共产党建党100周年,扎实推进我院党史学习教育,4月9日下午,由院党委、关工委主办,院工会、图书馆和体育部承办的“颂百年党史 做时代新人”系列活动之“读红色故事 品兰花芬芳”活动,在华芬缘悦读空间拉开了序幕。学院党委副书记、院长张庆堂,党委副书记沈春英,党委委员、副院长单旭,工会副主席杨翠龙、图书馆馆长王键、体育部主任钱红军和师生代表约40余人参加了现场活动。副院长单旭主持开幕式。
       院党委副书记沈春英为开幕式致辞,切实强调了学习百年党史的深远意义和争做时代新人的重要使命,要求全院教职工以本次活动为契机,努力掀起党史学习的热潮,共诵经典,聆听书音,唤醒历史记忆,传承红色基因,发扬红色文化,从党的百年非凡历程和千年文化中汲取营养和动力,内化于心、外化于行,补足精神之钙、把牢思想之舵、高扬信仰之旗,坚持站在历史的高度,走在时代的前列,以师者的智慧和力量,立足百年大党新起点,开启学院高质量发展加速跑,高歌新时代,勇担新使命,展示新作为,奋进新征程。
       院学生读书协会会长张江苏同学和国贸系李秀红老师分别作为师生代表发言,深情回溯了中国革命波澜壮阔的华章和淬火成钢的红色精神,并纷纷表示,在这风云激荡、继往开来的时代浪潮中,要一如既往地以历史为明镜,以英雄为坐标,学党史,听党话,跟党走,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、树立理想,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,赓续共产党人的精神血脉,高举清而不浊的幽兰风华,化初心为恒心,勇敢接过历史的接力棒,自强不息,守正创新,矢志践行,行稳致远,为校园争荣,为民族争光!
       开幕式现场,体育部主任钱红军分别向院党委、工会和图书馆敬赠了兰花盆景,图书馆馆长王键向院党校赠送了红色“四史”作品。红,是党的初心之源;兰,是英雄的君子之范。代代相传的红色精神和兰文化历久弥新的独秀品格一脉相承,共同托举起中国共产党刚毅不屈的精神旗帜和资政育人的民族节操。随后,院党委副书记、院长张庆堂宣布活动开幕!
       开幕式后,体育部主任钱红军带领院领导和师生代表参观了现场陈列的兰花盆栽作品。本次活动共展出了钱红军主任精心培育的28盆兰花,包括满堂彩、染字、老极品、边荷、捧心素、绿蕙红舌等多个国兰传统品种和新秀名品。钱红军主任向现场人员介绍了兰花的种类品貌和培育心得,还不时穿插与兰花相关的人物典故,既普及了兰花知识,又弘扬了兰花文化。现场的老师纷纷表示:甘当教育园地的一株幽兰,甘做创新育人的红色火苗,秉承师者初心,坚守三尺讲台,立根铸魂,为国育才,奋力谱写学院高质量发展新篇章。(工会 图书馆 体育部)

院长张庆堂(上)院党委副书记沈春英(中)副院长单旭(下)讲话

钱红军(右一)向院党委、工会、图书馆敬赠兰花

钱红军主任带领大家鉴赏兰花