学院召开膳食委员会工作会议
2020-06-15 09:57:17
       一枝一叶总关情。为加强对学院膳食服务工作的管理和监督,提升膳食服务质量,维护广大师生切身利益, 6月11日下午,院膳食委员会工作会议在行政楼三楼会议室召开,院党委委员、纪委书记张新华出席会议并发表讲话,院膳食委员会全体成员参加会议。会议由院工会副主席、膳委会主任杨翠龙主持。
       杨翠龙对2019年度院膳委会工作进行了简要总结。过去的一年里,在院党委的正确领导和纪委的密切指导下,在全体师生委员的共同努力下,膳食委员会逐步构建了党政一体、上下联动、双向负责、主动作为的工作模式,紧紧围绕“六个抓”,即抓政治站位、抓价格稳定、抓监控管理、抓常规检查、抓队伍建设和抓意见整改等六个方面明确工作方向,设定工作目标,统一思想,层层落实,取得了一定的工作成效。民生无小事。为更好的发挥膳委会民主监督职能,架构师生员工与食堂之间的信息桥梁和良性链接,杨主席着重部署了2020年膳委会工作计划和建设重点,紧紧围绕院党委工作重心,以问题为导向,以方法为引领,高效办事,高效成事,凝心聚力,齐抓共管,努力实现工作方法标准化、工作管理规范化和工作业务专业化,积极开创有队伍、有制度、有活动、有阵地、有经费支持的“五有”工作新局面,力争工作成效的新提升和新突破。
       会上,教师委员祝文琴、余艳娥和学生委员张芷滢、娄潇杰相继发言,进一步认识了委员的角色功能,明确了委员会的职责范围,交流沟通了师生用餐需求和管理工作现状。委员们心系学校,积极建言,一致表示将认真履行委员义务,努力发挥委员会监督指导和信息桥梁作用,早日实现学院质优、价廉、味美的餐饮服务,让师生吃得放心、安心、舒心,日益满足师生对健康餐、营养餐的用餐期待和体验,保证膳食委员会各项工作的顺利开展,共同打造幸福和谐的校园环境!
       本次会议聘任了赵娴为院膳委会副主任,缪君芳为院膳委会秘书长,华燕萍为院膳委会副秘书长,同时还增补了3名教师委员和11名学生委员,张新华书记为相关人员一一颁发证书。
       会上,院监察室主任、院膳委会副主任廖嵘带领委员们学习了学院防疫措施优化方案(5S版),让委员们进一步明确了学院在食堂用餐管理方面的优化措施,    在进一步巩固前期成果的基础上,更加高效地配合学校开展后续疫情防控工作。
       最后,张新华书记在讲话中指出,基于膳委会组织领导层的正确牵引、师生委员的主动作为和相关职能部门的支持配合,膳委会一年来的工作内容丰富,成果丰实,主要表现在监督队伍越发壮大、监督内容越发完善、监督流程越发规范、监督成效越发显著。本着办师生满意食堂的工作宗旨,张新华书记对膳委会工作的进一步开展提出了真切的希望和要求,着重指出在工作中目标需明确、监督需长期、管理需规范,要求全体委员统一认识,认真履责,广泛听取民意,全面收集信息,及时上报,快速处理,做好膳食工作的督查者和宣传者、膳食建议的收集者、食堂信息的反馈者和改进管理的建议者,积极发挥在学院、师生、餐饮三方之间的桥梁纽带作用,兼顾监督与服务职能,细化工作职责,以日常管理规范化,工作流程制度化、检查指标科学化、数据统计精准化、检查手段信息化的专业化优质化服务水平,为教职工的健康饮食保驾护航,合力打造幸福餐饮、幸福校园的美好愿景。
       会议结束后,全体委员分成三个小组,对教工餐厅、南北苑食堂进行了突击检查。 (工会)

张新华书记为师生颁发聘书

师生委员发言