当前位置: 首页 > 工会新闻 > 正文
学院举行2020年教职工羽毛球比赛
2020-11-17 14:26:34
       为进一步提高教职工个体免疫力,筑牢新冠疫情的防控堤坝,倡导积极健康的生活理念,营建和谐共进的校园文明,11月14日,由院工会主办、体育部协办,学院在体艺馆组织开展了2020年教职工羽毛球比赛,全院12个小组代表队共120人参加了比赛,精彩呈现了我院教职工昂扬进取的师者风貌和敢于拼搏的勇者精神。
       院工会副主席杨翠龙在开幕式上致辞,传递了“每天运动一小时,健康生活一辈子”的全民健身思想,并进一步明确了活动意义,鼓舞了选手斗志,希望全体运动员发扬平等团结、奋勇争先的精神,强体魄,精技能,彰显校园精神文明,弘扬体育道德风尚。经管系李萍老师和学生代表糜熙分别代表运动员和裁判员发言宣誓,将努力践行体育竞赛精神,以球会友,以赛促进,公平竞争,公正裁判,打出风格和水平,赛出风采和友谊。最后,院党委委员、副院长单旭宣布比赛开始。
       为了体现凝心聚力的团队形象,院工会特意为本次比赛的各个参赛小组量身配置了统一的球服和球鞋,橙色跃动,蓝色稳健,标识明亮,个性鲜明。在比赛开启的瞬间,场馆内便飞旋着色彩的阵地,在隔网对击的绿色战场上,相扣相杀,相抗相衡。在力量和速度的较量面前,选手们挥汗如雨,顽强拼搏,力争一球,不失一分。以精湛的球技、灵活的应变和默契的配合展示了羽毛球运动的迷人魅力。啦啦队的加油和喝彩洋溢着为荣誉而战的集体呐喊与振奋。随着淘汰赛的逐步推进,比赛现场愈发精彩环生,高潮迭起。
       12个小组代表队,经过一天多轮激烈的角逐,体育部、环材系、马基图、经管系、机电系、行政2队分获本次比赛前6名,继续教育学院荣获“道德风尚奖”。院党委副书记沈春英、院党政办公室主任陈斌、院工会副主席杨翠龙分别为获奖运动员现场颁发了荣誉证书和奖品。
       教职工羽毛球赛是我院一年一度的重要体育赛事之一,它不仅是智慧和体力的角逐,还是团结和协作的完美比拼,不仅促进了我院全民健身运动的开展,也充分展现了我院教职工锐意进取、力争上游的精神风貌!(工会、体育部)

副院长单旭宣布比赛开始

院工会副主席杨翠龙在开幕式致辞

运动员代表经管系李萍老师发言