环材系、后勤党支部共同举办“美丽校园,你我责任”主题党日活动
2020-05-16 14:27:40
       5月14日下午,环材系党支部和后勤党支部在六号楼小花园共同举办“美丽校园,你我责任——环材系与后勤共同打造党员爱心红色驿站”主题党日活动。学院党委书记、院长钱红同志和党委委员、副院长张庆堂同志以党员的身份参加了本次活动,两支部全体党员和环材系的民主党派人士、市人大代表、政协委员、教师群众也一起参加了活动。本次活动由环材系党支部书记赵宽主持,后勤党支部书记杨翠龙做动员部署。
       在学院领导和后勤部门的大力支持下,六号楼经过前期改造,如今的面貌已焕然一新。为了让教学楼前中央花园的植物品类更丰富、园景更迷人,也为了营造更好的教学环境,让老师们在繁忙的工作之余适时调节身心,愉悦性情,实现良好的教学循环,两支部特地开展了本次植绿添绿的党员活动。活动中,钱红院长、张庆堂副院长和大家融入一体,热情洋溢、干劲十足。党员同志有的挖土,有的扶苗,有的播种,有的浇水,体验园丁的辛勤,享受劳动的喜悦,既实践了美化校园的重要意义,又激发了全体成员热爱大自然、热爱生活的美好情感。
       本次种植活动在园中增添了一棵石榴树,寓意同事们团结友爱,事业红红火火;补种了一棵香橼树,与原有的那棵两两相伴,深情对望;新栽的黄杨不仅可以改善环境、绿化校园,还能有效吸附空气中的有害气体,起到净化校园的作用;亲手植下的薰衣草,则让大家满心期待着来年紫色的花海,在扑鼻的花香里尽情品尝播种和收获的喜悦!
       植树栽花后,大家纷纷在活动横幅上签名留念,并在新栽的树苗上认真系上心意卡留念。钱红院长精心制作的爱心卡“一棵树赶走一片雾霾,一片绿色创造美丽校园!”激励老师播种美丽,保护环境,扮靓校园。张庆堂副院长用红丝绳系上的“滴滴汗水,浇灌出片片绿色,用我们辛勤的双手,创造出美好灿烂的明天!”心愿寄语,书写下全院师生同心战胜疫情、校园繁花似锦的美好愿景。(环材系党支部 后勤党支部)

活动合影

院长钱红(右一)、副院长张庆堂(左一)在新栽的树苗上认真系上心意卡留念