后勤党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会
2019-12-10 15:11:29
       为了贯彻落实******中央《关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,根据学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署。12月5日,后勤党支部在工会二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会。学院党委书记、院长钱红,后勤党支部全体党员参加了组织生活会并开展了党员民主评议。会议由后勤党支部组织委员曹以将主持。
       后勤党支部书记杨翠龙,紧紧围绕“新中国成立70周年,礼赞新中国,致敬新时代”“不忘初心、牢记使命”主题教育两条主线,从守初心,植根人民,坚持全心全意为人民服务;担使命,敢于负責,实理中华民族伟大复兴;找差距,对标对表,做好基层党支部堡垒建设;抓落实,踏石有印,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面做了《不忘初心,多点发力,打造后勤“堡垒”党支部》的述职汇报,并代表后勤党支部从政治思想理论学习深度不够、党员政治思想建设还有差距、在完善落实制度方面,存在管理不足、创造性开展党建工作能力不足、担当作为、攻坚克难力度不够五个方面汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部检视问题清单。
       会上,全体党员还对党支部开展了民主评议、批评与自我批评、进行了党员自评、党员互评等党员民主测评。民主评议实事求是,一是一,二是二,客观、真实、有效。个人检视问题结合工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向,进行刀刃向内的自我检视,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,深入检视差距、深刻反思根源、有效制定措施、限时整改落实。
       最后,学院党委书记、院长钱红同志对会议进行了三方面小结,一是会议准备十分认真;二是问题剖析十分深刻;三是措施整改十分扎实。他还对后勤党支部全体党员提出了四点希望:一是勤奋学习,提高党性修养;二是敢于担当,做好群众表率;三是联系实际,着力促进整改;四是严以律己,守住底线红线。
       一个党员,一面旗帜。一个支部,一个堡垒。本次“不忘初心、牢记使命”主题教育,后勤党支部全体党员取得了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面的收获。收效甚大、受益匪浅。每一个党员都表示,作为一名党员,一定提高政治站位,严守政治纪律与规矩,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在管理育人上下功夫、用心做、见实效,为学院高质量发展贡献自己的绵薄之力,为人民的教育事业添砖加瓦!(后勤党支部)

后勤党支部书记杨翠龙(中)讲话

党委书记、院长钱红(右二)讲话