我院成功举行2019年度退休教职工欢送茶话会
2020-01-02 16:21:10
       根据江苏省总工会的文件精神,每年对当年度退休的工会会员,可以举行一次欢送茶话会。12月30日下午两点,在行政楼202会议室,2019年度退休教职工(工会会员)茶话会如约举行。院党委书记、院长钱红,党委副书记沈春英,党政办主任陈斌,人事处处长杭海荣,工会副主席杨翠龙,院退协理事长董泽民,常务理事长薛晨冬,秘书长张蕾及倪红、梁玉玲、戴萍、张蕾、李光玲、沈菊平等九名2019年度退休的教职工和各相关部门领导共同参加了本次茶话会。会议由工会副主席杨翠龙主持。
       院退休协会理事长董泽民致欢迎辞,他热情洋溢地欢迎九名老教师加入学院退休理事会,希望刚退休的九名老教师常刷存在感,多参与退协活动,合理运动保养好身体,在退协中找到依旧年轻快乐的感觉。
       九名退休教职工畅谈了自己从教几十年的感谢、感悟与感动,感谢学院党委的正确领导、感恩同事的悉心帮助、感动学院的一草一木。老教师们纷纷为学院建诤言、献良策,对学院今后的高质量发展提出了自己的看法与建议,期盼学院的明天越来越好。九名老教师的建言中充满着对人民教育事业的忠诚誓言,献策里彰显着对学院的拳拳爱心,交流时流露出对三尺讲台的依依不舍。
       院党委书记、院长钱红、副书记沈春英、退协理事长董泽民分别为九名退休老教师颁发光荣退休荣誉证书与纪念品。
       最后,院党委书记、院长钱红代表院党委、行政向九名退休老教师表示崇高的敬意与衷心的感谢。他说:时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,白了发梢。老教师们倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。教育事业平凡而神圣,每个老教师都是学院的一面旗帜;教师职业是太阳底下最高尚的职业,每个教师坚守三尺讲台,一守几十年。一支粉笔写春秋,两袖清风育人才。每一位在座的老教师都是年轻教师的榜样。师德高尚、学术精湛。古枫吐艳,晚菊傲霜。伴随着不舍和祝福,欢迎老师们退休后常回来坐坐,一杯清茶、几句暖心话,再忆青春教育之激情,共话学院发展之大业。(工会)

党委书记、院长钱红(右)颁发光荣退休证书

副书记沈春英(左一)、退协理事长董泽民(右一)颁发纪念品

党委书记、院长钱红讲话