市总工会在我院举办“金蓝领”职工技能提升培训班
2017-07-18 10:38:45

2017年7月8日上午九点,由市总工会主办,江阴职业技术学院承办的“金蓝领”职工技能提升培训班开班典礼在我院行政楼一楼报告厅如期举行,出席本次“金蓝领”职工技能培训班开班典礼的有江阴市总工会副主席胡荣华、生产保护部部长赵金耀、副部长陈平、张勇主任、院党委副书记、纪委书记董泽民、院工会副主席杨翠龙、机电系副主任陈晓春、机电系教师王益辉、张良、孙移及来自全市各乡镇,各企业的100多名学员。本次典礼由市总工会赵金耀部长主持。
       开班典礼上,董泽民副书记致欢迎辞并介绍我院的发展状况,王益辉老师、刘佳丽学员分别代表全体参培老师与学员作了发言。最后市总工会胡荣华副主席讲话,要求所有参训学员要肩负工业强国的使命参加本次培训,要正确处理好工学矛盾,要十分珍惜本次培训机会,传承工匠精神,扎实学好本领,提升技能水平,为江阴制造、为江阴实体经济的健康、快速发展贡献自己的智慧与力量。
       本次培训班是根据《中华全国总工会关于充分发挥工会在建设知识型、技术型、创新型技术工人队伍中作用的意见》(总工发﹝2016﹞34号)文件精神,为进一步发挥工人阶级主力军作用,打造一支适应我市产业转型升级战略需求的高技术工人队伍,助推江阴实体经济的发展,为江阴奋力当好全国县域经济的领头羊和排头兵,提供既懂业务,又会技术的产业工人做好人才供给与储备而开办的。本次培训班主要教育培训任务由江阴学院机电系承担,共分为AutoCAD工程图绘制(48课时)、数控车工(48课时)、可编程控制器设计(80课时)三个项目,培训内容参照高级工职业技能鉴定标准设置,以前沿理论介绍,新技术、新工艺、新方法讲解,重难点问题分析解决为主,着重提高岗位实操能力。
       据悉,本次培训对象为全市各企事业单位的在册会员,且须满足以下报名条件:1.取得本职业中级(四级)职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上,经本职业高级(三级)正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书;2.取得本职业中级(四级)职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上;3.取得本职业中级(四级)职业资格证书的大专以上本专业或相关专业毕业生,连续从事本职业工作2年以上;4.企业中从事本职业(工种)6年以上技术骨干且从事本职业者。(工会)