江阴学院、江阴中专工会联合举办美厨娘厨艺大赛
2017-04-01 10:37:00
      为弘扬中华饮食文化传统,引导“绿色、健康、营养”的生活理念,在院党委的关怀下,在江阴学院工会、工会女工委及江阴中专工会的精心策划和组织安排下,3月31日下午,在学院大学生食堂二楼,“培育好家风,饮食文化系列——美厨娘厨艺大赛”成功举办。来自两所院校的美厨娘们齐聚一堂,用美味佳肴来共同庆祝自己的节日。
       活动得到两校领导的高度重视,江阴学院党委书记、院长钱红、党委委员、副书记董泽民、副院长沈春英、张庆堂,党政办张新华主任、共青团蒋振杰书记、工会杨翠龙副主席,江阴中专副校长邵鹏飞、浦建平、工会王金兰副主席、江阴市烹饪协会朱旭军秘书长、江阴中专烹饪专业季方组长及全体工会委员、女工委委员参加了本次活动。活动由女工委委员华燕萍主持,来自两校各个部门的23组美厨娘们,纷纷亮出自己的绝活,烧出拿手的好菜,色香味俱佳的菜肴得到评审团、后援团及两校美食达人们的一致认可。
       董泽民副书记、浦建平副校长等八位同志组成了两校美食评审团,按照色(10分)、香(15分)、形(15分)、味(40分)、养(20分)的评分标准,认真地品尝美食,客观地为每一组作品打分。进过激烈的比拼,来自江阴中专机电系的赵琴华、杨晓晖老师的“爱心早餐”,和来自江阴学院电子系的王慧、王晓莲老师的“凤舞九天”夺得本次比赛的一等奖;作品“龙井虾仁”、“美颜核桃夹”、“花开富贵”、“肘在乡间的小路上”获得二等奖;作品“糖醋带鱼”、“群英荟萃”、“玲珑翡翠”、“金玉满堂”获得三等奖;其余作品获得优胜奖。
       本次活动的成功举办,展示了两院女职工的烹饪风采,也展现了女教师热爱生活、积极向上的精神风貌。(工会)