省高校第七片关工委来我院进行工作调研
2017-04-19 10:41:00
       经省教育系统关工委高校第七片牵头学校研究,决定由牵头学校关工委分别组成苏北、苏南两个调研组,对本片关工委工作情况开展调研,我院所在的省第七片关工委共有十二所高职高专类学校组成,组长学校分别是江苏海事职业技术学院、南京交通职业技术学院。
       4月17下午三点,江苏省高校第七片关工委牵头学校江苏海事关工委常务副主任、原副校长蔡步前、秘书长、副调研员喻诗祥;南京交通关工委秘书长、工会主席何卫平、秘书长孟庆云一行四人来到我院进行关工委工作调研。院党委委员、副院长沈春英、关工委常务副主任蔡崇武、杨翠龙、秘书长陈斌、副秘书长潘青,退管会常务副会长袁朝钢、关工委委员计留芳同志参与了接待工作。调研会由关工委常务副主任杨翠龙主持。
       会上沈春英副院长向来自南京的各位领导介绍了学院的历史、发展情况并致欢迎词;学院关工委常务副主任杨翠龙从我院关工委的团队建设、组织架构、二级关工委常态化建设及考核验收、我院关工委的工作特色、亮点、重点、难点等方面向各位领导进行了一一汇报;院关工委常务副主任蔡崇武就我院和黄山社区校外辅导站的共建情况作了重点汇报,陈斌秘书长对青爱小屋如何关爱大学生心理、防艾情况作了精心的交流。
       省高校第七片关工委对我院关工委近年来所做的工作与取得的成绩给予了充分的肯定与表扬,并指出了我院关工委工作的薄弱环节,并对我院关工委今后工作的努力方向提出了明确的要求。
       院关工委在常态化建设、打造青年学生、青年教师社会主义核心价值观方面做出了很大的努力,已经形成了“一条主线、六个品牌”的工作模式。本年度学院关工委将以二级关工委常态化建设为重点,以“学党史、学国史、听党话,跟党走”为主题在青年学生和老师中进行主旨教育。发挥“五老”作用,紧紧围绕院党委的工作重点,按照上级各级关工委的要求,积极开展好各项工作,争取让我院的关工工作走在省高校第七片区的前列。(关工委)