江阴学院组织妇女节梅园探春活动
2019-03-15 14:44:09
       三月,乍暖还寒中,润物初生,日滋夜长。为了激发蓬勃进取的精神面貌,营造团结向上的校园氛围,3月12日和3月14日,在学院工会和妇联的共同组织下,二百多名女教师从学校统一乘车出发,前往无锡梅园进行初春探梅。院党委副书记、工会主席沈春英、副院长张庆堂、院团委书记蒋振杰、院工会周凤山、潘青分别带队前往。
       梅园是著名民族工商业者荣宗敬、荣德生兄弟“为天下布芳香”而建,远水近山,以梅而饰,间有亭台楼阁掩映其中,颇显高雅古朴之风。园中的群梅早已冲寒怒放,千树万枝,占尽了荣氏花园的满眼春光。在花海簇拥间,女同胞们或悠然信步独自寻芳,或三五成群众人得趣;或随手即拍枝头繁茂,或专注取景疏影横斜;或倚红颜淡妆自晒美图,或择溢彩梅林集体留影。在步移景异的热闹之处,在暗香浮动的轻浅春日,感受着生活赋予的习习暖意和集体的力量。下午,女同胞们又愉快地度过了在奥特莱斯的购物时光,享受着生活里的挑挑拣拣,多有收获。
       花如其人。“的的孤芳冰气魄,疏疏冷蕊雪精神”在与大自然的和谐共生里,又凛然坚守着天赋质地的纯净美好,感人而不屈,这是梅的精神,也是新时代女性最好的生活写照!(工会、妇联)