学院退协赴无锡工艺职业技术学院开展调研活动
2023-10-23 16:21:09

为加强我院退休教职工队伍的管理工作,近日,在院退管会副主任沈春英和退协理事长董泽民的带领下,学院退协理事一行前往无锡工艺职业技术学院开展调研活动。无锡工艺职业技术学院党委副书记冯萍、工会副主席张隽、退休党支部书记李志康参加了接待工作。

会上,无锡工艺职业技术学院冯萍副书记介绍了学院的历史和发展强调退休教师是一支重要的人力资源,对于学校及社会的稳定运行和发展具有重要意义。学院现有退休教职工115人,在队伍的组织管理中,积极推行二级管理制度,并逐步建立了一套成熟完善的管理方法,取得了良好的工作成效。

我院退管会副主任沈春英和退协理事长董泽民相继发言,肯定了无锡工艺职业技术学院起点高、历史久、特色明、内涵深、双师强的特色办学成果,并着重围绕退休教师管理工作中二级学院如何参与、退协党支部及重点关注人群如何管理等相关情况,进行了热切的咨询学习。无锡工艺职业技术学院工会副主席张隽针对退休教师身心健康的精准服务、特殊人群的帮扶与联络以及老同志在老有所为等方面的主要做法,热心分享了切实有效的方法和经验,为本次调研活动提供了宝贵的意见和建议。

会议结束后,冯萍副书记带领大家参观了学院展览馆。(工会 退协)

座谈会现场

院退管会副主任沈春英(左二)院退协理事长董泽民(右二)在会上发言

参观无锡工艺职业技术学院展览馆