学院老体协开展健身气功培训
2023-10-27 15:04:17

为丰富学院退休教师的文化体育生活,构建健康和谐的生活方式,近日,学院老体协健身气功培训班在继续教育学院正式开班,共有30多位退休老师积极参加,退协理事长董泽民也参加了培训活动

本次培训内容是健身气功八段锦,邀请院体育部老师许晓琴担任主教练,周玉英为助教。许晓琴老师悉心研究健身气功多年,是国家级社会指导员,也是江阴市健身气功推广人。她以丰富的理论基础和实践经验,把健身气功与儒道思想相结合,把八段锦与中医文化相结合,从手法、步法、身法等各个方面,认真讲解招式要领,耐心指导动作规范,积极传递文化魅力。

课堂上,大家仔细揣摩功法的动作要领,反复练习,切磋交流纷纷表示本次培训活动受益匪浅,既能在运动中强身健体,又能在学习中怡情养性,感受集体生活,体悟文化智慧,展示了老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌和热烈气氛。后期培训班将持续开展,努力提升老教师健康体质,积极推进学院退休教师健康工程。(退管会 老体协)

许晓琴老师认真示范

董泽民理事长学习马步