学院召开2023年退休教师欢送座谈会
2023-12-18 09:28:06

为进一步发扬学院尊师重教、薪火相传的办学精神,充分激励广大教职工潜心教学、甘为人梯的师德风貌和育人品格,12月14日下午14:30,院工会在行政楼202会议室举行了2023年退休教师欢送会,为17位退休教师举办了热烈温馨的荣退仪式。院长张庆堂、副院长井新宇、院退协理事长董泽民、副秘书长计留芳、院相关行政部门领导、各相关系部主任参加了会议。会议由工会副主席杨翠龙主持。

院退协理事长董泽民致欢迎词。对全体退休教师秉持初心、俯首耕耘,圆满完成教学使命表示衷心的祝贺,并真切希望大家热烈开启人生的第三阶段,努力在耳顺之年做到善待自己、关爱家庭,享受健康快乐的退休生活,并积极依托院退协活动平台,力所能及参加各类社会活动和公益服务,丰富人生,发挥余热,努力实现最美夕阳红。

退休教师们纷纷在会上发言,深情回顾了在教育岗位上的成长与收获,饱含着对教育事业的忠诚与热爱,传递着对三尺讲台的眷恋与不舍,深蕴着对学校发展的期冀和祝愿,热情肺腑,感慨遥深。各相关部门领导也相继肯定了各位老师在工作岗位上敬业笃行、春风化雨的师者风范,为有力推动教育教学改革和部门长足发展贡献了智慧和力量,也由衷表达了桑榆非晚,美景依然在天际的良好祝愿。

院长张庆堂、副院长井新宇分别在会上向退休教师深情寄语。对退休教师几十年如一日以教师职业为光荣、以教育事业为重点、以学生发展为中心,孜孜不倦、立德树人的良师楷模表示崇高的敬意和赞赏,对退休老师们历经时代变迁,躬行德艺双馨,为学院革故鼎新的建设发展而作出的无私奉献给予了充分的肯定,衷心希望退休老师们开启健康多彩的退休生活,并能一如既往关注和支持学院发展,继续为学院发展出谋划策,传经送宝,以新的形式和力量助力学院发展新篇章。

会上,院长张庆堂、副院长井新宇为退休教师颁发了光荣退休荣誉证书和纪念品,并集体合影留念。(工会 退管会)

院长张庆堂深情寄语

副院长井新宇讲话

领导发言