学院举行“喜迎二十大,翰墨绽光华” 教师书画作品展
2022-10-17 13:52:17

10月14日下午两点,在举国上下翘首期盼党的二十大隆重召开的喜庆时刻,我院“喜迎二十大 翰墨绽光华”教师书画展开幕式在院图书馆一楼大厅举行。本次书画展由院宣传部、工会和图书馆联合举办,旨在以师者的笔墨情怀传递文化坚守和文化自信,激励广大教职员工矢志不移奋进新征程、建功新时代的昂扬斗志,有力推动学院齐头并进、百舸争流的高质量发展高潮。院党委副书记、院长张庆堂,党委副书记沈春英,院宣传部部长方雪梅、院图书馆馆长王键、相关参展教师和各部门教师代表参加了开幕式。开幕式由院工会副主席杨翠龙主持。

院党委副书记沈春英为开幕式致辞,明确了本次画展的深远意旨,高度评价了我院教师热烈高涨的创作热情和艺术风貌,倡导大家以书之风骨和画之妍质的丹青精神,凝智慧,聚合力,立足岗位,开拓创新,努力提升新时代“四有好教师”育人素质,积极打造书香墨韵校园文化阵地,全面推动学院百花齐放、美美与共的校园精神文化建设!

江苏省油画学会常务理事、江阴市书画院副院长夏静和中国书法家协会会员、江阴市书协副主席蒋君慧作为参展教师代表进行了现场发言,相继表达了人在艺在、人艺俱进的书画情怀,充分肯定了以书画育人、以书画成人、以书画励人的艺术功能,并表示将继续致力于艺术创作实践,不断锤炼书画技艺,提升创作品格,服务学校,服务社会,努力提高学院发展核心竞争力。

开幕式后,在院工会沈庠老师带领和讲解下,院领导和教师代表对参展作品进行了现场观摩和品鉴,在疏密有致的线条变化和淡妆浓抹的色彩交错中,大家领略了书画艺术独具特色的文化魅力和美学体验,感受了学院教师精耕细作的创作水平和艺术风采。

笔墨言志书华章,丹青传情绘新篇。本次书画展得到了院党委的大力支持和广大教师的积极响应和踊跃参与,现场共展出我院教师书画爱好者的40余件倾心之作,内容丰富,形式多样,充分展示了我院教师对书画艺术的深切热爱,对传统精神的领悟传承,饱含着对祖国文化的拳拳之情。此次书画展既有效搭建了教师才艺展示和交流互鉴的平台,又积极营造了良好的育人氛围,向党的二十大和学院建校45周年奉献了一道特别的文化大餐!(工会)

院长张庆堂宣布开幕

院党委副书记沈春英致辞