后勤党支部开展“守初心、悟初心、践初心,学习张富清同志 先进事迹”主题党日活动
2019-09-01 08:54:01

8月23日,为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,激励和引导全院师生不忘初心、牢记使命,见贤思齐、矢志奉献,后勤党支部十六名******党员,三名入党积极分子根据学院党委的统一部署,开展了“守初心、悟初心、践初心,学习张富清同志先进事迹”主题党日活动。本次活动采用互联网+多媒体线上集中学习与线下自学模式,线上集中学习由党支部书记杨翠龙主持。
       活动一是重点学习了习近平总书记的重要指示,学习了《******中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,学习了《张富清:战争年代九死一生 和平年代深藏功名》等先进事迹材料;二是观看了《张富清:深藏功与名》等视频资料,充分感受张富清同志对党的事业无限忠诚的政治品格,甘于奉献、勇挑重担,不讲条件、不计得失的政治本色;三是结合各自工作实际,围绕“向张富清同志学什么、怎么学、怎么做”开展讨论,通过深入交流,进一步坚定理想信念,提高政治觉悟,明确努力方向;四是在学习交流的基础上,对照张富清同志先进事迹,围绕“坚守初心、对党忠诚,淡泊名利、甘于奉献,恪尽职守、担当使命,清廉自守、克己奉公”四个方面,查找自身存在的问题不足,高标准、严要求,有的放矢地进行整改。
       本次主题党日活动对于后勤党支部全体党员与入党积极分子意义深远,大家感动于张富清同志的优秀事迹,纷纷表示一要学习张富清同志坚定的共产义信仰;二要学习他对党忠诚、干净、担当的高贵品质,无论到哪里都不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,无问生死,无问苦难;三要学习他心装百姓,胸怀人民,为民做事,为党的事业,虽九死而无憾;四要学习他深藏功名,艰苦朴素,甘于平凡,在平凡之中创造不平凡的传奇。后勤工作就是服务,后勤党支部坚决执行院党委决定,关心关注关爱每一位教职员工,为学院的和谐发展,做好优质的后勤保障工作,为党和人民的教育事业贡献后勤每一位党员的智慧和绵薄之力!(后勤党支部)