学院开展庆“六一”儿童集市嘉年华活动
2019-06-03 11:53:37
       每个人的童年都是父母精雕细琢的一件作品,承载着爸爸妈妈的梦想,在每年六月的第一缕晨光中款款走来。6月1日上午8:30,由江阴学院工会女工委、妇联和江阴爱心树家庭成长中心联合开展的“和孩子一起‘造梦’——庆‘六一’儿童集市嘉年华”活动,在学院图书馆二楼如火如荼的举行,现场共有二十组家庭参与了体验活动,度过了一段别具意义的亲子时光。

活动由学院党委副书记沈春英同志的“学礼仪、爱成长”亲子课堂开启,从童意盎然的“小蜜蜂”手指操游戏环节进入,依次就微笑、体态、手势等方面的礼仪文化进行了活泼生动的引导和讲解,结合现场的亲子互动和琅琅上口的儿歌字诀,孩子们热情高涨,童声嘹亮,家长们积极配合,欢笑阵阵,纷纷拍摄下孩子们最美的微笑一刻。

在爱心树义工和学生志愿者的精心筹备和有序组织下,集市活动很快就汇成了现场欢乐的海洋。整个活动围绕“憧憬”、“积累”和“实现”三大主题,引导和激发孩子们合理设置梦想,制定计划,并通过各自的努力和体验逐步达成目标,实现圆梦之路。整个活动过程中,他们会面临困境,也会轻松过关;他们会紧张的不愿松开父母的双手,也会甩开所有背后的关注勇敢的如骑士一般;他们会偶尔借助爸爸妈妈的亲情指导,也有幸会得到同行小伙伴的友好帮助;他们会快乐的在整理挑战区蹦跳格子,也会沉思专注的制作智力拼图和水果拼盘。在各组领队的带领下,孩子们依次完成了所有的预设任务,攒足了挑战获得的愿望卡印章,带着胜利者的喜悦到银行兑取到相应的活动财富,成功积累到实现梦想的“第一桶金”!积累就有财富,在心愿地图上写下的小小梦想即将一一开启,棉花糖,套圈,和芝麻街明星人物“艾摩”“甜饼怪”合影……孩子们热烈的分享着劳动果实,体验着现场同辈群体的激励和欢乐!事实上,好的教育一定不是复杂的教育,和孩子一起游戏,陪孩子共同经历,是最简单最为有效的功课,也无疑是孩子成长最好的起跑线!

院党委书记、院长钱红、院党委副书记沈春英、院党政办主任陈斌来到活动现场进行观摩指导,并和家长孩子及志愿者们亲切合影,留下了儿童节全院共庆、凝心聚力的美好画面!
       儿童节,不只是属于孩子的节日,也是所有富于童心的人的节日。和孩子一起“造梦”,分享和欣赏彼此成长中最重要而奇妙的经历,是家庭教育焕发生机的源泉,也是构建优良家风、力行新时代文明实践的重要内涵!(工会、妇联)