我院召开2018年光荣退休教师欢送会
2018-12-27 10:05:59
       12月25日下午两点,2018年光荣退休教师欢送会在行政楼二楼会议室召开。袁朝钢、邱荒逸等九名今年退休的老教师、党委书记、院长钱红、党委副书记沈春英、党政办主任陈斌、工会副主席杨翠龙、院退协理事长李宝根,工会干部丁化、潘青以及今年有教师退休的部门负责人共二十多人参加了欢送会。本次欢送会由工会副主席杨翠龙主持。
       会上,沈春英副书记介绍了每一位光荣退休教师的情况,钱红院长为每一位退休教师颁发光荣退休荣誉证书并合影留念。沈春英副书记、李宝根理事长为9名退休教师发放纪念品。袁朝钢、薛晨冬代表退休老教师发言。
       会上,钱红院长指出:“今天专门召开一个退休教师座谈会,这是院党委与工会对退休老教师的关心与重视。学院的高质量发展,需要高水平的教师。学院的每一步前进与发展都需要在座各位的支持与关注。从青春韶华到满头银霜,你们在教师岗位上一干就是三四十年,忠诚于党和人民的教育事业。今年恰逢改革开放40周年。改革开放40年也是老教师们热血澎湃、奉献青春,忠诚人民教育事业的四十年。回顾波澜壮阔的激情岁月,你们始终以高度负责的主人翁姿态走在时代前列,始终以干事创业的主力军形象投身党的教育事业,‘一支粉笔写春秋,三尺讲台铸辉煌。’展现了你们团结进取,爱岗敬业的良好精神风貌。”
       钱红院长称赞:“实践证明,你们不愧是推动学院高质量发展的中坚力量;实践证明,你们不愧是青年学生的良师益友;实践证明,你们不愧是党和人民教育事业的坚强维护者。我们不会忘记,你们对校园一草一木的深情厚爱;我们不会忘记,你们对青年学生的拳拳挚爱;我们不会忘记,你们对学院高水平办学的全身心关爱。”
       最后钱红院长向全体退休教师提出三点希望:一是保持身体健康,尽享天伦之乐;二是身退心不退,投身关工委,关心下一代;三是有空来坐坐,品茗共话学院大发展。全体退休教师感恩党的关怀,感谢学院的关心,共同祝愿学院的明天更好、更辉煌!(工会)