我院组织开展“冬季送温暖”活动
2019-01-04 11:24:18
       近日寒潮来袭,气温不断下降,为了让家庭经济困难学生度过一个温暖有爱的寒冬,1月3日,学院学工处在12#一楼中厅举行了“冬季送温暖”活动,由学生资助管理中心采购的一批御寒冲锋衣发放给了107名建档立卡家庭经济困难学生。学院党委委员、副院长杭强,学生工作处宋爱平等参加了活动。
       发放仪式上,副院长杭强讲述了自己的亲身感受,字字真情、句句关心。他鼓励大家要正视现实与困难,保持乐观向上的精神,勤奋学习,在逆境中成就人生。
       “冬季送温暖活动”是学院奖助免贷资助管理体系中重要的一环,也是学院认真贯彻落实国家资助政策的一项重要举措。本次学院特拨款2.5万元,由学生资助管理中心集中采购,统一发放。在爱心采购过程中,资助管理中心的老师仔细统计了学生的身高、体重,提前采购样衣让大家试穿,自行决定款式和颜色,朴实的关爱化作阵阵暖流流向了同学们的心头。寒假前,资助管理中心还将推出暖冬计划的另一项举措——“情系边远省份学生,寒假校园快递优惠活动”,真正落实“经济上予以资助,生活上予以照顾,思想上予以引导,学习上予以帮助”的助学方针,创造有利条件帮助贫困大学生健康成长。(学工处)